На оздоровление озера в Центральном парке Воронежа потратят до 2,6 млн рублей

Мэрия Воронежа объявила о поиске подрядчика под проведение работ по оздоровлению озера в Центральном парке (бывшем парке «Динамо»). Согласной аукционной документации, размещенной на портале госзакупок во вторник, 17 августа, максимальная стоимость этого контракта составит 2,56 млн руб.

Победителю торгов предстоит произвести мероприятия по кладке подпорных стен из гранита для создания зон регенерации и вмонтировать в них скиммеры в количестве шести штук, за счет которых будет осуществляться очистка поверхности воды от мелкого мусора. К этому оборудованию потребуется присоединить насосы и проложить спиральные шланги, а также обеспечить в уже существующих колодцах установку УФ-фильтров.

Предполагается также обустройство зоны регенерации на мелководье. Речь идет о засыпке щебня, укладке геотекстиля, прокладки дренажных труб и посадке порядка 400 единиц водных растений — камыша, ириса водного и рогоз.

—  После завершения монтажа исполнитель обязан произвести запуск системы фильтрации с регулировкой оборудования в присутствии представителей заказчика и обслуживающей территорию организации, — следует из аукционной документации.

Отметим, что заказчиком работает выступает городское управление экологии. Заявки от участников принимаются до 09.00 26 августа текущего года. Победителя определят на следующий день. После заключения контракта услуга должна быть оказана в течение 45 календарных дней.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в мае 2021 г. тиной и водорослями покрылось озеро в Воронежском Центральном парке. В грязной воде остались белые лилии-нимфеи, высаженные для украшения водоема в прошлом году.

Татьяна Соловьева

Это интересно