В Воронежской области привилось рекордное число жителей региона за сутки

В Воронежской области установили рекорд по суточному количеству желающих привиться от COVID-19. Во вторник, 17 августа, 14614 местных жителей получили вакцину, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, в настоящее время область обеспечена достаточным количеством вакцины, чтобы покрыть потребность в ней. Порядка 780 тыс. доз уже поступили и поставки не прекращаются.

— Напомню, что для формирования надежного коллективного иммунитета нужно привить порядка 80% взрослого населения региона. Прикладываем все усилия, чтобы достигнуть этой цели, — подчеркнул губернатор.

Он также поблагодарил тех воронежцев, кто уже привился, тем самым обезопасил себя и близких от угрозы распространения коронавируса.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области власти приняли решение повысить плановый показатель вакцинации от ковида. Теперь прививки от опасной инфекции должны сделать 80% жителей, следует из решения регионального оперштаба, опубликованного на портале правительства. Так, к 1 сентября процент сделавших прививки жителей области должен составить 60% граждан.

Добавим, что по информации депздрава к 9.00 вторника, 17 августа, число привитых от коронавируса воронежцев достигло отметки в 602785 человек — 525926 из них получили обе дозы препарата. При этом в регионе ревакцинировали 3792 жителей, 2650 из которых завершили повторную иммунизацию.

Татьяна Соловьева

Это интересно