В Воронеже у наркодилера нашли почти 9 кг «синтетики»

В Воронеже сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) областного ГУ МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУНК МВД России и регионального УФСБ, а также при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 27-летнего местного жителя по подозрению в сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что в ходе обыска в арендуемом горожанином гараже на ул. 45 Стрелковой дивизии обнаружили и изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с «синтетикой» массой более 7700 граммов. Кроме того, молодой человек указал на место крупного тайника в Нижнедевицком районе — закладка массой свыше 970 граммов предназначалась для реализации потребителям более мелкими партиями.

— Согласно заключению экспертизы, изъятые вещества являются наркотическим средством α-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства N-метиэфедрона общей массой более 8,7 кг, — отметили в воронежском главке.

Оперативники установили, что молодой человек планировал отправить крупную партию наркотиков в другой регион, спрятав зелье в станок для шиномонтажа. От продажи «синтетики» он мог выручить более 13 млн руб.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»). В отношении подозреваемого, которому грозит до 20 лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно