В Воронежской области мигранта заподозрили во взятке полицейскому

В Острогожске возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего иностранца, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом во вторник, 17 августа, сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что начальник отделения по вопросам миграции районного ОМВД России выявил факт незаконного нахождения молодого человека на территории России. История получила продолжение 9 августа текущего года, когда иностранец прибыл в отдел полиции, где, не желая быть привлеченным к ответственности, предложил стражу порядку деньги, чтобы тот не составлял в отношении него административный материал.

Правоохранитель объяснил визитеру, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но тот от своих намерений не отступил, положив 12 тыс. руб. на рабочий стол в кабинете. Представитель МВД от денег отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Молодого человека задержали с поличным на месте преступления. Отметим, что в ходе допроса он не сознался в содеянном.

— Следователями допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры и выемки, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – отметил и.о. руководителя Острогожского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Сергей Помазанов.

Илья Петров

Это интересно