Три женщины и мужчина умерли от коронавируса в Белгородской области

В Белгородской области за прошедшие сутки из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений скончались еще четыре человека. Такие данные во вторник, 17 августа, привели в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что все умершие пациенты находились на лечении в Старооскольской окружной больнице. Жертвами COVID-19 стали двое местных жителей — 63-летняя женщина и 67-летний мужчина, а также 83-летняя пенсионерка из Новооскольского городского округа и 60-летняя жительница Губкинского городского округа. Всего же с начала пандемии в регионе из-за коронавируса скончались уже 962 человека.

При этом в области за минувшие сутки недуг выявили еще у 143 человек – всего же инфекцию диагностировали уже у 47093 белгородцев. При этом 41394 зараженных уже победили болезнь – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 133 местных жителя.

Добавим, что на госпитализации сейчас находится 1486 больных. В это число входит 38 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Иван Ляпусов

Это интересно