За лето управятся?: Мэр Воронежа анонсировал ускорение сроков сдачи развязки на ул. 9 Января

Автомобильная развязка на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев сибиряков будет сдана к 1 сентября текущего года. Об этом в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской Думы сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

По словам руководителя, к этой дате в мэрии планируют организовать рабочее движение в обоих направлениях. При этом работы по благоустройству прилегающей территории подрядчик будет продолжать за пределами указанного времени.

Стоит отметить, что о сокращении сроков выполнения работ на объекте говорится уже не впервой. В августе 2017 г. тогдашний мэр Воронежа Александр Гусев потребовал от рабочих завершить работы быстрее, однако уже 1 ноября мэрия Воронежа официально признала – подрядчик не успел запустить движение по путепроводу в сторону Семилук в оговоренные контрактом сроки. Официальный же запуск движения по сооружениям состоялся лишь 29 декабря.

В самом начале мая ускорить дорожных строителей попытался уже Вадим Кстенин.

– Уверен, что можно именно строительные работы закончить и пораньше, если погодные условия будут к этому благоволить, – заявил он. – А после можно заниматься благоустройством объекта – эти работы уже практически не будут мешать движению и, соответственно, снимут напряжение, – отметил он.

О том, что думают на этот счет сами подрядчики, рассчитывавшие на законные сроки, отраженные в заключенном с мэрией контракте, ни в августе 2017 г., ни в мае 2018-го ничего не говорилось…

Юрий Бабаян

Это интересно