Под Воронежем пойдет под суд ОПГ наркосбытчиков

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в организации преступного сообщества для незаконного сбыта наркотических веществ. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, с декабря 2019 г. по 2020 г. участники банды в возрасте от 20 до 52 лет занимались распространением наркотиков на территории Воронежской, Тульской, Орловской, Калужской, Белгородской и Курской областей. За указанный период им удалось оборудовать свыше 150 тайников, о расположении которых они сообщали клиентам через Интернет. Бесконтактным электронным способом злоумышленники принимали и плату от своих клиентов за поставленный товар.

— За время преступной деятельности ими совершено два преступления, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота наркотических средств. Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области у обвиняемых изъято более 15 кг синтетических наркотических средств, — уточнили в ведомстве.

В правоохранительных органах также отметили, что двух обвиняемых из Московской области и еще одного из Орла на время расследования уголовных дел по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств») заключили под стражу, а житель Калуги находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Соответствующие материалы направили в Нижнедевицкий райсуд для рассмотрения по существу. За содеянное фигурантам грозит пожизненный срок.

Татьяна Соловьева

Это интересно