От воронежцев после отпуска в другом регионе потребуют тест на ковид

В Воронежской области рекомендовали работодателям допускать к служебным обязанностям только тех сотрудников, которые по итогам отпуска получили отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19. Такое решение приняли на заседании регионального оперштаба, прошедшем в среду, 11 августа.

По информации структуры, нововведение распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причем такие меры коснутся не только выезжавших на отдых за границу отпускников, но и тех, кто отправился в путешествие за пределы области.

Плюс к этому – ужесточится контроль над организациями, привлекающими к работе представителей иностранных государств или лиц без гражданства. Эту работу проведут силами регионального департамента аграрной политики и департамента промышленности и транспорта. Согласно инициативе предложено изолировать трудовых мигрантов на 14 дней после прибытия в России, а за 72 часа до начала работы обеспечить для них сдачу теста. Правда, на этот период все нужды по питанию, проживанию и обслуживанию иностранных работников берет на себя организация – работодатель.  Им же предстоит уведомить Роспотребнадзор о приеме на работу иностранца и результатах сданного теста на коронавирус.

Татьяна Соловьева

Это интересно