Воронежец получил кирпичом по голове после конфликта из-за кражи микроволновки

В Воронеже сотрудники оперативники уголовного розыска городского отдела полиции № 2 задержали 43-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своему 38-летнему знакомому. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре вечером 11 июля текущего года. Компания приятелей распивала спиртные напитки во дворе одного из домов по ул. 45 Стрелковой дивизии, в какой-то момент к уличному застолью присоединились еще два человека — в числе которых оказался и потерпевший. Горожанин, как отметили в ведомстве, ранее был неоднократно судимым за совершение имущественных преступлений, в числе которых оказалась и кража микроволновки из жилища подозреваемого.

Мужчина сделал собутыльнику замечание, припомнив ему хищение печи, что в итоге привело к конфликту. В ходе ссоры рецидивист получил несколько ударов кирпичом по голове, после чего на некоторое время отлучился, правда, вскоре вернулся и продолжил распивать алкоголь.

— После того, как его состояние стало ухудшаться, ему вызвали скорую помощь. Сигнал о пациенте с телесными повреждениями поступило в полицию. После беседы с пострадавшим стражи порядка установили личности участников и свидетелей потасовки, — подчеркнули в воронежском главке.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Фигуранту, который дал признательные показания, грозит до десяти лет лишения свободы.  

Илья Петров

Это интересно