В Воронеже с начала года возбудили 7 уголовных дел из-за кражи канализационных люков

По заявлениям ООО «РВК-Воронеж» сотрудники полиции возбудили семь уголовных дел по краже канализационных люков. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщили в пресс-службе организации.

По информации структуры, благодаря бдительности местных жителей удалось найти похитителя, который снял люк в сквере у остановки «Тельмана»

— Примечательно, что злоумышленник подтвердил правило «преступник всегда возвращается на место преступления» — после похищения и продажи крышки, он решил отпраздновать удачу на месте преступления. Там-то его и заметили бдительные воронежцы, после чего сообщили представителю закона. Злоумышленника задержали, его личность установлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал начальник отдела экономической безопасности «РВК-Воронеж» Виктор Колесов.

Кроме того, с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» удалось установить личность еще одних правонарушителей, которые украли чугунную крышку закупочной стоимостью 5 тыс. руб. на ул. Маршака. Злоумышленникам грозит штраф, принудительные работы или ограничение свободы до двух лет.

В «РВК-Воронеж» напомнили, что что самовольное открытие любых люков запрещено. Все колодцы представляют собой повышенную опасность для здоровья человека, поскольку в канализации возможно скопление газов. Так, воронежцев при обнаружении открытых люков просят звонит в «112», либо обращаться в контакт-центр водоканала — 206-77-07 или 206-77-06.

Ольга Антипова

Это интересно