В Воронежской области женщина не послушалась родных и перевела мошенникам 350 тысяч

Сотрудники полиции проводят следственные мероприятия для выяснения обстоятельств мошенничества, жертвой которого стала 37-летняя жительница Богучарского района. Она оформила кредит по настоянию злоумышленников на 350 тыс. руб., сообщили в воскресенье, 15 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

В полицию обратилась женщина, которая заявила, что ей на мобильный телефон неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что мошенники получили доступ к ее счету, что, по его словам, может привести к оформлению на нее кредита. Чтобы обезопасить себя, женщина должна была сама взять на себя кредит и перевести деньги на названные счета. 

Женщина засомневалась и позвонила своим брату и сыну — они заявили, что она поговорила с мошенниками, и попросили ее ничего не делать. Однако сельчанка решила выполнить требования звонившего — она оформила на себя кредит и отправила средства злоумышленникам. При этом звонки родственников она сбрасывала, пока не завершила манипуляции. 

Однако позднее она поняла, что стала жертвой мошенников, и написала заявление. При этом женщина подчеркнула, что понимала свою ошибку, но решила сделать так, как злоумышленники посоветовали. 

Стражи порядка возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ. Правоохранителям предстоит выяснить личность обманувшего пострадавшую подозреваемого. 

Николай Борцов 

Это интересно