Житель Воронежской области отбуксировал чужой автомобиль на металлолом

Сотрудники полиции задержали 57-летнего жителя Новохоперска по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-21093. Подозреваемый с помощью таксиста отвез машину в пункт металлолома и сдал ее за деньги, сообщили в воскресенье, 15 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям правоохранителей, в полицию обратился 37-летний местный житель и заявил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21093. Машина была припаркована во дворе дома по ул. Карла Маркса в Новохоперске. Стражи порядка установили личность преступника — им оказался 57-летний мужчина, ранее имевший судимости. Он пояснил, что распивал спиртное во дворе многоэтажки вечером 15 июля, где обратил внимание на автомобиль. Мужчина решил угнать его и сдать на металлолом.

Подозреваемый остановил таксиста и заявил, что ему необходимо отбуксировать якобы принадлежащий ему автомобиль в пункт приема металлолома. Водитель согласился — они доставили машину до пункта продажи, где злоумышленник расплатился с таксистом. Остальные деньги он забрал себе и отправился домой.

Сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Санкцией этой статьи злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно