Воронежцы возмутились разрушениями в Центральном парке после июньского потопа

В Воронеже жители пожаловались на состояние Центрального парка, так и не приведенного в порядок после июньского потопа. По мнению горожан, зона отдыха не только не подходит для семейных прогулок, но и представляет опасность — об этом написал житель областного центра в воскресенье, 15 августа, в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

Автор сообщения подчеркнул, что за два месяца, прошедшие с момент июньского потопа, в парке так и не ликвидировали последствия непогоды. При этом мужчина заявил, что несколько раз звонил в администрацию парка, однако жалоба осталась фактически без ответа — по словам воронежца, «никто ничего не делает».

В частности, горожанин отметил, что парк был прекрасным местом для прогулок и отдыха с детьми. Так, год назад здесь «положили асфальт, провели освещение, убрали мусор». Однако последствия ливней испортили зеленую зону, сделав ее потенциально опасной для граждан.

— Сейчас асфальт рушится, столбы освещения наклонились и в любой момент могут упасть! Администрация города, обратите внимание! Чтобы потом не было несчастного случая! — подчеркнул автор.

Однако в пресс-службе горадминистрации отметили, что о проблеме знают: часть работ по ликвидации последствий ливней провели силами районных комбинатов благоустройства и специализированных муниципальных учреждений, однако многие вид- ы ремонта должны произвести подрядчики.

— Торги на поиск исполнителя объявлены, подача заявок завершится 19 августа, после заключения контракта начнется устранение проблемы, – сообщили в горадминистрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 16 июня Центральный парк уже закрывали из-за очередного ливня. Однако в основном привести в порядок территорию удалось за три дня – парк вновь открыли 19 июня.  А 30 июня проблемы повторились — из-за сильных ливней Центральный парк пришлось временно закрыть.

Ольга Маркелова

Это интересно