В Воронеже планируют построить частные приюты для собак

В дополнение к муниципальному приюту для бездомных собак на 250 мест в Воронеже планируют построить и частные. Об этом в рамках круглого стола в Доме журналистов рассказала вице-мэр Людмила Бородина.

Так, муниципальный приют полностью не решит проблему, однако проект сможет уменьшить количество бродячих собак на улице.

— Муниципальный приют не решит проблему полностью, но мы хотя бы получим постоянно действующее пристанище, которое поможет обеспечить бесперебойную работу механизма взаимодействия с безнадзорными животными, — отметила Людмила Бородина.

По словам вице-мэра города, в горадминистрации прорабатывают вопрос о помощи гражданам в создании частных приютов для собак. Областные и городские власти определили предварительно четыре земельных участка, на которых возможно строительство частных приютов. В настоящий момент в областном центре приняли меры по упрощению пути получения земельного участка без торгов на строительство.

— Мы параллельно с областным департаментом рассматриваем возможность софинансирования и каких-то дополнительных мер, которые облегчат взятие этой инициативы на себя, — пояснила вице-мэр города.

Ольга Антипова

Это интересно