Пляж в «Белом колодце» под Воронежем закрыли после отравления семьи

В Воронежской области из-за вспышки кишечной инфекции у отдыхающих закрыли популярный пляж, расположенный на территории спортивного комплекса «Белый колодец». Об этом в пятницу, 13 августа, со ссылкой на решение Роспотребнадзора сообщили «Вести Воронеж».

Как оказалось, в прокуратуру Хохольского района поступила жалоба от семьи, которая заболела кишечной инфекцией после пляжа El Evento. В ходе разбирательств выяснилось, что популярное у жителей областного центра место отдыха на берегу водоему не входит в список, в которых разрешено купание.

– ООО «Спортивный комплекс «Белый колодец» не проводит санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на соблюдение гигиенических нормативов качества поверхности водных объектов, – цитирует издание документ Роспотребнадзора.

Материалы проверки направили на рассмотрение в Семилукский районный суд. В документе, в частности, говорится, что выявленные нарушения могут явиться причиной массовых отравлений с признаками диареи, гастроэнтерита создают угрозу жизни и здоровью человека.

Добавим, что пляж закрыли с 9 августа. По информации пресс-службы El Evento, вблизи водоема выставлены таблички о запрете на купание. При этом компания инициировала лабораторную проверку состояния воды.

Илья Петров

Это интересно