Воронежские единороссы провели спортивные акции для детей, приуроченные ко Дню физкультурника

В районах области были организованы «Зарядки со звездой» в рамках партпроекта «Детский спорт»

В Подгоренском и Каменском районе прошли акции «Зарядка со звездой» для юных спортсменов и школьников. Организаторами мероприятия выступили председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в регионе, депутат Воронежской областной Думы Ольга Ортина и Молодежный парламент. Зарядку провела призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Виктория Комов.

Известная российская спортсменка показала ребятам упражнения, которые помогут всегда поддерживать хорошую спортивную форму, провела мастер-класс по растяжке, а затем для юных любителей спорта организовали «веселые старты».

— Такие уроки — это прежде всего мотивация детей на занятие спортом. Может посмотрев на нас, пообщавшись с нами кто-то из этих ребят пойдет в профессиональный спорт. Я, например, когда только пришла в гимнастику, встретилась на сборах с легендарной Светланой Хоркиной. Это для меня был серьезный толчок к победам. Надеюсь и мы смотивируем ребят, — рассказала Виктория Комова.

Со своей стороны председатель Молодежного парламента Константин Пилипенко отметил, что такие мероприятия прежде всего нужно проводить в сельской местности: «У городских детей больше возможностей посещать различные секции и заниматься с профессиональными спортсменами. Наша задача, чтобы все дети имели равные возможности для занятий спортом. И подобные мероприятия часть этой работы».

— В нашем регионе в рамках партпроекта «Детский спорт» запущено несколько акций, в том числе и «Зарядка со звездой», направленные на приобщение наших детей к здоровому образу жизни. Мы стараемся привлекать известных спортсменов, ведь одно дело, когда учитель физкультуры или родители говорят, что надо заниматься спортом, и совсем другое дело увидеть живых легенд, людей, которые стояли на пьедестале мировых чемпионатов и Олимпиад. Такие акции будут продолжаться в регионе, — рассказала Ольга Ортина.

Матвей Игнатов

Это интересно