Из-за антисанитарии закрыли пиццерию Chicago в Воронеже

Советский райсуд Воронежа приостановил деятельность пиццерии Chicago после обращения местного жителя, потребовавшего провести исследование продукции точки общепита. Проверка послужила поводом для дальнейших разбирательств, сообщили в пятницу, 13 августа, в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

Согласно заключению экспертов, пицца «Адвокат» не соответствовала требованиям техрегламентов, применяемым к кулинарным изделиям. В частности, недостатки выявили по микробиологическим показателям. Специалисты провели также проверку помещения, в котором готовили блюдо. Оказалось, что приготовление пищи, обработка сырья, мытье посуды и инвентаря осуществлялись в одном месте. Также само помещение не предусматривало соблюдение технологичности и последовательности процессов, сотрудников допускали к работе без профилактических прививок, а в зоне кухне жили насекомые.

– Это может явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний, – заявили в ведомстве.

Решением суда владельца точки признали виновным по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Вынесено и постановление о приостановлении деятельности пиццерии на 30 суток.

Татьяна Соловьева

Это интересно