В Воронежской области вора-домушника нашли по отпечаткам обуви

Сотрудники полиции задержали 52-летнего сельчанина по подозрению в краже телевизора из дома пенсионерки в пос. Кантемировка. Правоохранители смогли доказать причастность мужчины к преступлению благодаря протекторам его обуви — злоумышленник наследил в доме пострадавшей, сообщили в четверг, 12 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в начале июля. В полицию обратилась 75-летняя жительница пос. Кантемировка, сообщившая о краже из ее дома по ул. 60 лет Октября телевизора стоимостью более 5 тыс. руб. Пенсионерка пояснила, что домушник проник в помещение ночью, пока хозяйка спала. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили вероятных свидетелей, а также сняли отпечатки следов обуви, принадлежащей вору.

Они и помогли изобличить преступника: правоохранители задержали подозреваемого, собиравшегося совершить новую кражу. Так, ночью сельчанин осматривал дома, чтобы выбрать цель для ограбления. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признал вину в краже телевизора. Задержанный, ранее имевший судимости за имущественные преступления, заявил, что проник в дом пострадавшей через открытое окно.

При обыске в доме у подозреваемого силовики обнаружили обувь, подошвы которой полностью совпала со следами с места преступления, а также похищенный телевизор. Технику злоумышленник планировал перепродать. В настоящий момент задержанного поместили под стражу, при этом сельчанина также проверяют на причастность к другим подобным нападениям.

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкцией данной статьи предусмотрено до шест лет лишения свободы.

Дмитрий Аксенов

Это интересно