Мэр Воронежа поручил не снижать темпы строительства соцобъектов

default

Глава Воронежа Вадим Кстенин ознакомился с результатами инспекции о ходе строительства и вводе в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры. Отчет о проделанной работе представил и.о. замглавы администрации по градостроительству Александр Головацкий, сообщили в четверг, 12 августа, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, в настоящее время в Воронеже ведется активная подготовка к приему детей в три образовательных учреждения. Первым в списке оказался новый детский сад №, возведение которого завершили на ул. Артамонова. К объекту подвели все необходимые коммуникации и произвели обустройство фасада. Осталось лишь благоустроить прилегающую к зданию территорию, высадить деревья и кустарники. Предполагается, что детский сад, рассчитанный на 300 мест, примет своих воспитанников уже в сентябре текущего года. Кстати, как отметили в горадминистрации, учреждение находится в непосредственной близости со школой, что очень удобно для родителей с детьми разного возраста.

Кроме того, в столице Черноземья продолжаются работы по строительству дошкольного учреждения в микрорайоне Репное и школы на «Процессоре». Если в первом случае объект планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году, то во втором только приступили к возведению. Помимо этого, ведутся поиски подрядчика, который займется реализацией проекта по строительству так называемой мега-школы на 2860 мест на Московском проспекте.

По словам градоначальника, уже имеются планы и на будущий год. Среди таковых — возведение нового детсада на 600 мест в Коминтерновском районе, школы на ул. Домостроителей и пристройки к школе №77 в Масловке. И это далеко не исчерпывающий список социальных объектов, строительство которых осуществят в перспективе нескольких лет. Так, после подачи заявок часть проектов уже одобрена на федеральном уровне, оставшиеся — согласуют в ближайшее время. К примеру, в новых строящихся микрорайонах города появятся шесть новых школ. Объекты возведут, в том числе, в Подгорном и на ул. Изыскателей.

— В общем, планы у нас очень большие. Мы будем продолжать социальное строительство, и темпов снижать не намерены, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Татьяна Соловьева

Это интересно