Воронежцы пожаловались на заброшенный ремонт канализации в доме на улице Беговой

Жители многоквартирного дома по ул. Беговой, 10/2 заявили, что управляющая компания «РЭП-101» забросила ремонт канализации в здании. Горожане заявили, что рабочие разворотили подвальное помещение, после чего остановились. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Воронежской области.

По информации структуры, с 2012 г. жильцы третьего подъезда периодически звонили в аварийную службу и сообщали о прорыве канализации. Однако к 2018 г. протечки участились, и сил «аварийки» было недостаточно. В итоге жители дома страдали от зловонного запаха.

Так, воронежцы три года пытались добиться ремонта канализации — и в июне текущего года специалисты начали работы с шестого подъезда дома. Они достаточно быстро исправили ситуацию, а в начале июля приступили к ремонту третьего подъезда.

— За пару дней они разломали внутренние деревянные перегородки в подвале, выбили слуховое окно, вырыли дренажную канаву, в которую должны были временно стекать нечистоты. На большее их не хватило. Неоднократные попытки жильцов выяснить, продолжится ли ремонт и когда его наконец доделают, ни к чему не привели, — отметили в пресс-службе ОНФ.

Однако в УК «РЭП-101», которая входит в ГК «ПИК-Комфорт», сообщили, что засоры канализации происходят по вине самих местных жителей. Так, они выбрасывают в унитаз средства гигиены, кошачий наполнитель и остатки овощей.

— Недавно в доме произошел серьезный засор канализации. Чтобы стоки не залили квартиры на первом этаже, пришлось открыть ревизию, стоки попали в подвал. Отметим, что засоры в этом доме из-за использования канализации жителями в качестве мусорного ведра носят постоянный характер, — отметили в пресс-службе организации.

При этом в управляющей компании пообещали в ближайшие дни убрать подвал: вынести старые деревянные перегородки, рухлядь и ветошь. Также специалисты обещали ликвидировать и последствия засора и провести дезинфекция. Добавим, что ремонт системы канализации начнется на следующей недели. Как сообщили в УК, задержка работ связана со срочным ремонтом других систем дома, а также со сложностью и особенностями выполнения работ на трубах системы канализации.

Елизавета Попова

Это интересно