В Воронеже женщине оторвало ухо в ДТП с наполненной бананами фурой

В Воронеже завершили расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») в отношении 24-летнего жителя Ростовской области. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что молодой человек нашел на сайте попутчиков трех человек, с которыми 30 декабря 2020 г. отправился на своем автомобиле Nissan Skyline по федеральной трассе М-4 «Дон» из Москвы в Краснодар. Правда, на 506-м км магистрали на территории Воронежа иномарка попала в аварию.

— Обвиняемый, не соблюдая необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность, потерял  контроль над машиной. Двигаясь по левой полосе, он выехал за пределы проезжей части на левую обочину, где врезался в ограждение, после чего автомобиль сместился в крайнюю правую полосу, где допустил попутное столкновение с задней частью фуры, перевозившей 19 тонн бананов, — отметили в ведомстве.

В результате ДТП пострадали две пассажирки обвиняемого — 56-летняя и 18-летняя жительницы Краснодарского края, которые получили различные травмы в виде переломов различных частей тела. Одна из женщин потеряла в аварии ушную раковину, что квалифицируется, как причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия попутчицы молодого человека рассказали, что видели на спидометре отметку в 160 км/ч. Кроме того, они делали замечания парню, который отвлекался на просмотр видеороликов.

Добавим, что водитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако причиненный ущерб пострадавшим не возместил. Уголовное дело направили на рассмотрение в Железнодорожный райсуд Воронежа.

Илья Петров

Это интересно