В Воронеже главу ЧОПа подозревают в мошенничестве на 300 тысяч

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении 34-летнего руководителя одного и частных охранных предприятий (ЧОП) Воронежа. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в августе 2019 г. глава ЧОПа предложил знакомому бизнесмену уладить вопрос с тем, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности по находившемуся в производстве органов МВД материалу проверки по факту продажи немаркированных сигарет. Свою услугу он оценил в 300 тыс. руб.

— При этом злоумышленник заведомо осознавал, что у него отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов, — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что введенный в заблуждение предприниматель передал обвиняемому требуемою сумму, которой тот распорядился по собственному усмотрению. Обман раскрылся после того, как в отношении торговца контрафактными табачными изделиями возбудили уголовное дело.

После этого о противоправной деятельности руководителя ЧОПа стало известно сотрудникам регионального УФСБ. «Чекисты» предоставили оперативные материалы в СКР, где по результатам проверки приняли решение о возбуждении уголовного дела. На допросе подозреваемый дал признательные показания.

— Следователями допрашиваются свидетели и потерпевший, проведены необходимые осмотры и выемки, совместно с оперативными сотрудниками УФСБ продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району  Воронежа регуправления СКР Андрей Бредихин.

Илья Петров

Это интересно