Телефонный аферист обманул воронежца почти на 300 тысяч рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 35-летний местный житель. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил о зафиксированном случае несанкционированного доступа к его счету и оформлении на его имя кредита. Затем собеседник попросил горожанина для идентификации системой его личности и продолжения разговора продиктовать персональные данные карты, что тот и сделал.

После этого злоумышленник убедил воронежца, что для сохранности сбережений ему необходимо перевести все средства на безопасный счет до выяснения всех обстоятельств. Причем, операции должны были производить якобы сотрудники банка, поэтому от него требовалось только сообщать смс-коды подтверждения.

— Мошенники, используя полученные сведения, получили доступ к личному кабинету потерпевшего, оформили на него кредит на сумму 288 тыс. руб., которые шестью платежами перевели на другие реквизиты, — отметили в ведомстве.

После того, как все операции были совершены, мужчина понял, что его обманул и обратился в полицию.

Илья Петров

Это интересно