В Воронежской области за пьяным водителем устроили погоню со стрельбой

Сотрудники ГИБДД из Подгоренского района задержали пьяного водителя, управлявшего автомобилем без прав и пытавшегося скрыться от автоинспекторов. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что накануне примерно в 23.00 в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал из с. Белогорье, по улицам которого разъезжал автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Оперативный дежурный направил на вызов патруль ДПС.

Прибывшие в село стражи порядка в ходе патрулирования улиц заметили подходящую под описание иномарку и попытались ее остановить. Но водитель легковушки проигнорировал требование правоохранителей и направился на автодорогу «Белгород — Павловск», после чего поехал в сторону федеральной  трассы М-4 «Дон».

— За время преследования водитель неоднократно нарушал Правила дорожного движения (ПДД), создавал аварийные ситуации и не реагировал на неоднократные требования об остановке. Экипажем ДПС было принято решение о применении огнестрельного оружия. Несмотря на сделанные предупредительные выстрелы, нарушитель продолжал движение, — отметили в ведомстве.

Погоня увенчалась успехом примерно в 1.00. Машину беглеца удалось остановить лишь путем повреждения переднего колеса. При этом водитель снова попытался скрыться, но его задержали.

Как оказалось, за рулем иномарки находился 29-летний житель Саратовской области, от которого исходил резкий запах алкоголя. В ходе проверки по базам данных выяснилось, что молодой человек не имел права на управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование злоумышленника показало наличие 0,965 мл/л алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

В отношении водителя составлено шесть административных протоколов. Сумма выписанных штрафов по четырем нарушениям ПДД составила 12 400 рублей. Материалы об управлении машиной в состоянии опьянения и невыполнении законного распоряжения сотрудника полиции направили для рассмотрения в суд.

Илья Петров

Это интересно