В Воронеже названы самые охваченные коронавирусом районы области

В Воронежской область 76,8% новых случаев заражения коронавирусом приходится на долю муниципальных районов. Такие данные были озвучены в среду, 11 августа, в ходе заседания регионального оперштаба.

По информации санврачей, на данный момент уровень заболеваемости COVID-19 выше среднеобластного значения зафиксирован в 23 районах. В шестерку «лидеров» на протяжении четырех недель входят Борисоглебск и Рамонский, Поворинский, Кантемировкский, Терновский и Острогожский районы.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что высокая заболеваемость в некоторых муниципалитетах обусловлена низкими темпами вакцинации против коронавируса, а также недостаточно ответственным соблюдением мер безопасности. Несмотря на ограничения, в райцентрах и поселениях проводятся массовые мероприятия, а на предприятиях и в торговых точках зачастую не соблюдается масочный режим.

Вице-губернатор-первый заместитель председателя областного правительства Виталий Шабалатов обратился к главам муниципальных образований с просьбой отчитаться в ближайшее время о том, как они планируют исправлять ситуацию.

Илья Петров

Это интересно