С угрозой для здоровья: В Воронеже по решению суда закрыли детский сад

Работа детского сада № 34 в Советском районе Воронежа приостановлена на срок до 20 марта 2017 г. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 2 марта.

По информации ведомства, обратившегося в суд с иском о временном запрете деятельности МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 34», в дошкольном учреждении был «выявлен ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которые создают угрозу здоровью и могут стать причиной массовых инфекционных заболеваний».

– Данные нарушения допущены при отсутствии надлежащего контроля со стороны юридического лица, – говорят в Управлении.

Впрочем, никакой иной информации о допущенных руководством детского сада нарушениях в сообщении на официальном сайте регуправления Роспотребнадзора не приводится. Хотя наверняка родителям детей, посещающих учреждение, было бы интересно, какие именно проблемы оставили их чад без привычного места пребывания.

В этой связи интересно, что теперь делать тем из них, у кого нет возможности переложить бремя ответственности за ребенка на бабушек и дедушек? Наверняка им придется брать отпуск без сохранения заработной платы, чтобы не оставлять детей без присмотра. Интересно, компенсирует ли родителям в таком случае понесенные финансовые потери администрация детского сада? Если, конечно, кто-либо из них решит обратиться с подобным заявлением в суд…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.