В 2 районах Воронежа ни один дом «ПИК-Комфорта» не подготовлен к отопительному сезону

В двух районах Воронежа — Советском и Центральном — ни один многоквартирный дом (МКД), находящийся под управлением компаний ГК «ПИК-Комфорт» не готов к отопительному сезону. Такие данные на заседании комиссии муниципального парламента по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству привел глава городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 11 августа.

По словам представителя мэрии областного центра, на балансе вышеназванной организации находится 462 дома в Советском и 364 в Центральном районах. При этом ни один из этих МКД до сих пор так и не получил акт о готовности к отопительному сезону.

— По мелким управляющим компаниям ситуация складывается неплохая, промыто и опрессованно около 80% жилфонда. Однако большой вопрос возникает в отношении крупных УК, особенно тех, которые входят в «ПИК-комфорт», — цитирует издание Дмитрия Соломаху.

Что касается других районов Воронежа, то здесь у компании дела обстоят лучше, но вряд ли это можно назвать поводом для гордости. Больше всего домов готовы в Левобережном районе — 118 из 312. А вот в Коминтерновском районе ситуация не радужная — акты получили 73 из 612 МКД. Еще печальнее обстоят дела в Ленинском и Железнодорожном районах — 17 из 378 и 10 из 265 соотвественно.

Илья Петров

Это интересно