В воронежском райцентре пьяный водитель сбил полицейского во время погони

В Бобровском районе 34-летний местный житель допустил наезд на 35-летнего полицейского, пытаясь избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 30 мая текущего года около 23.00 в Боброве. Во время несения службы на пересечении ул. Калинина и 22 Января внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль, хаотично двигавшийся по проезжей части. Кроме того, требование правоохранителей остановиться и припарковать машину находившийся за рулем мужчина проигнорировал. Нарушителя удалось остановить около пос. Неждановка путем блокировки дальнейшего проезда служебным транспортом.

– Мужчина, видя идущего в его направлении сотрудника полиции, резко включил задний ход автомобиля, в результате чего сбил 35-летнего полицейского, который получил телесные повреждения, – сообщили в ведомстве.

И – добавили, что затем житель райцентра скрылся с места происшествия. В итоге его машину обнаружили брошенной в поле, а затем правоохранители вышли и на самого автомобилиста.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). При этом мужчина признался в содеянном.

По решению суда обвиняемого приговорили к лишению свободы на один год условно.

Татьяна Соловьева

Это интересно