В Воронеже отсняли эпизод для пятой части фильма «Гардемарины»

В Воронеже под руководством режиссера и сценариста Светланы Дружининой состоялись съемки эпизода для пятой части фильма «Гардемарины». Местом действия выбрали корабль-музей «Гото Предестинация», сообщили в среду, 11 августа в пресс-службе регионального департамента культуры.

По информации структуры, съемки состоялись в понедельник, 9 августа. Поприветствовать народную артистку и ее группу прибыла глава департамента культуры Мария Мазур. Отметим, что Светлана Дружинина заранее обратилась к региональным властям за разрешением на проведение съемок на корабле. Деятель искусства отметила, что даже в Северной столице отсутствует такой уникальный памятник петровских времен.  Примечательно, что в съемках эпизода приняли участие актеры из воронежского ТЮЗа. И, как заметила режиссер, справились со своей работой на отлично.

– Фильм будет повествовать о битве при Кинбурне, которая состоялась 2 октября 1787 г. В этой баталии русские войска под предводительством Суворова одержали знаменательную победу. В сражении участвовал корабль «Десна» под командованием капитана Джулиано де Ломбарди. Восстановление исторической истины, бескорыстная преданность Родине и ее лучшим героям – основные задачи фильма, – пояснили в органе власти.

Ожидается, что кинокартину «Гардемарины 1787. Война» представят зрителям в следующем году. Поклонники смогут снова оценить игру актеров предыдущих частей фильма – Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Мамаева, Михаила Боярского, Кристины Орбакайте и Ольги Машной. В новой серии задействовали также таких артистов, как Анна Семенович, Никита Пресняков, Аглая Шиловская.

Татьяна Соловьева

Это интересно