Жительница Воронежской области сбила пешехода во время обучения вождению

В Бобровском районе правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней местной жительницы, которая во время самостоятельного обучения вождению сбила пешехода. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 31 октября 2020 г. в с. Коршево. Обвиняемая, не имея водительских прав, села за руль автомобиля Hyundai Elantra и во время движения допустила наезд на 25-летнего мужчину. В момент ДТП селянин шел по левой стороне обочины. Добавим, что управление иномаркой девушке доверил ее супруг – он сидел рядом в машине на переднем сидении.

После ДТП обвиняемая вместе с супругом посадили пострадавшего в свой автомобиль и приехали домой, куда вызвали родственников, которые, оценив ситуацию, отвезли мужчину в райбольницу, – заявили в ведомстве.

Правоохранители также назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что здоровью мужчины причинили тяжкий вред. В частности, у пострадавшего случился пневмоторакс из-за перелома ребер и оказалась серьезно травмирована нога.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Она пояснила, что хотела научиться водить и поэтому села за руль.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения») направили в райсуд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно