Воронежца осудили за торговлю тестами на антитела к коронавирусу

Служители Фемиды вынесли приговор по уголовному дело в отношении 30-летнего жителя Семилукского района, обвиняемого в незаконном сбыте комплектов тестов для диагностики антител к новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что молодой человек в октябре прошлого года приобрел через интернет-магазин не менее восьми упаковок тестов, которые не были зарегистрированы на территории РФ, для их дальнейшей реализации. Затем в нарушение требований действующего законодательства он разместил в интернете объявление о продаже своего товара. «Бизнесмен» успел заработать 125 тыс. руб., после чего его с поличным на месте преступления задержали сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконный сбыт на территории России незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере). Отметим, что в ходе следствии обвиняемый сознался в содеянном. Впрочем, как отметили в СКР, его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно