В Воронеже за истязание двоих детей арестовали отчима

В Воронеже 41-летний местный житель обвиняется в систематическом истязании двоих детей своей жены. Об этом во вторник, 10 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, мужчина вместе с потерпевшими и супругой проживает в квартире на ул. Ростовской областного центра. При этом отчим с июня 2019 г. по июль 2021 г. периодически избивал 9-летнюю девочку и 11-летнего мальчика – свои удары злоумышленник наносил детям по голове и другим частям тела. В итоге школьники испытывали физическую боль и моральные страдания.

— Следователями СКР допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего, – отметили в ведомстве.

В отношении отчима возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц»). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Отметим, что по ходатайству следователей в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители предъявили воронежцу обвинение в совершении указанного преступления, при этом он свою вину отрицает.

Татьяна Соловьева

Это интересно