Воронежец перевел аферистам 150 тысяч рублей за доставку квадроцикла

При попытке приобрести квадроцикл через интернет 69-летний житель Воронежа лишился 150 тыс. руб. Об этом во вторник, 10 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, в июне текущего года пенсионер нашел на одном из сайтов объявление о доставке техники с Дальнего Востока по заниженной стоимости. Заинтересовавшись условиями, потерпевший связался с лже-продавцом. Во время переписки в мессенджере мошенник заверил горожанина, что необходима предоплата. Для убедительности злоумышленник направил фиктивный договор на оказание услуг, сославшись на требование поставщика товара из Японии.

— Мужчина проследовал к банковскому терминалу и перечислил по указанным реквизитам 150 тыс. руб. Спустя два месяца купленный квадроцикл так и не был доставлен в Воронеж, объявление с сайта было удалено, а телефон в мессенджере оказался заблокирован, — уточнили в ведомстве.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно