В воронежской «Эко-Деревне» построят парк за 188 млн рублей

Власти воронежского райцентра Бобров приступили к поиску подрядчика на строительство парка в «Эко-Деревня» в пос. Лушниковка. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в понедельник, 9 августа, максимальная стоимость этого контракта составит 187,7 млн руб.

Победителю торгов предстоит произвести подготовительные работы, а затем возвести предусмотренные здесь несущие конструкции, обеспечить устройство внутренних санитарно-технических и электросистем, а также подвести коммуникации (газ, воду, канализацию). Кроме того, в перечень работ вошли монтаж оборудования и пусконаладочные мероприятия, в завершении – благоустройство. Работы предполагают выполнить в два этапа. Место будет адаптировано под посещение людьми с ограниченными возможностями.

В рамках проекта на территории в 24 га возведут тематические зоны – для спокойного отдыха, занятий спортом и другими активностями, а также хозяйственной блок. При этом будет сохранен существующий рельеф и имеющиеся на объекте зеленые насаждения. Кроме того, парк предусмотрят под круглогодичный прием гостей – зимой посетителям предложат покататься на коньках и лыжах, а летом – активные мероприятия, в том числе спортивные, под открытым небом. Предполагается, что на обустроенной территории будут в будущем проходить различные массовые мероприятия – выставки, ярмарки и фестивали.

Работы профинансируют из средств федерального, областного и муниципального бюджетов, а также привлекут деньги инвесторов. Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа. В тот же день подведут итоги.

Татьяна Соловьева

Это интересно