Под Воронежем мужчина попал под статью за плантацию конопли

В с. Верхняя Хава 41-летний местный житель разбил плантацию конопли на своем приусадебном участке. Об этом во вторник, 10 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков местного ОМВД России получили информацию, что мужчина может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Эти сведения подтвердились при проверке — стражи порядка обнаружили 100 кустов конопли с признаками культивирования.

— Растения были изъяты и направлены на исследование. Экспертиза показала, что представленные образцы являются запрещенными к культивированию растениями, отметили в ведомстве.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он рассказал, что в начале мая текущего года посеял коноплю на территории своего домовладения. В течение лета сельчанин ухаживал за растениями — поливал их и удалял сорняки. В дальнейшем он планировал использовать коноплю для приготовления марихуаны.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Фигуранту, в отношении которого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, грозит до двух лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно