В центре Воронежа снесут незаконные металлические гаражи

Сотрудники управы Центрального района Воронежа выявили размещение 29 металлических гаражей, в отношении которых владельцы не предоставлена разрешительная документация. Теперь эти объекты подлежат принудительному демонтажу, соответствующую информацию опубликовали во вторник, 10 августа, на сайте горадминистрации.

Согласно данным властей, 18 таких сооружений располагаются в центре города – рядом с домом № 17 по ул. Желябова, еще восемь – возле дома № 54 по ул. Плехановская и три – вблизи домов № 1 и № 3 по ул. Революции 1905 года. Владельцев этих объектов уведомили о необходимости предоставить в управу района документы на гаражи, а в случае отсутствия разрешений – демонтировать незаконные постройки за свой счет. При этом горожанам обозначили срок до 11 августа текущего года.

Отметим, что в случае отказа от добровольного сноса конструкций демонтаж произведут принудительно. Так, приступить к соответствующим работам планируют 24 августа. Однако выдачу оставшихся от гаража элементов планируется провести после возмещения всех затрат за снос и хранение конструкций. Стоимость подобных мероприятий в мэрии Воронежа, впрочем, не привели.

Татьяна Соловьева

Это интересно