Вернулись к детям: В Воронеже детсад из-за вспышки сальмонеллеза проверят следователи

Сотрудники регуправления СКР организовали доследственную проверку инцидента, связанного со вспышкой сальмонеллеза в детском саду №77 в Ленинском районе Воронежа. О реакции правоохранителей на появившуюся в СМИ информацию о ЧП сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 29 мая.

В СКР уточнили: по опубликованным сведениям, госпитализация потребовалась шестерым воспитанникам дошкольного учреждения, при этом у трех из них диагноз «сальмонеллез» подтвердился.

После проведения проверки, в ходе которой следователи рассчитывают установить обстоятельства инцидента, сотрудники ведомства примут процессуальное решение. Проще говоря, по итогам разбирательств станет понятно, будет ли возбуждено уголовное дело или нет.

Напомним, что о вспышке сальмонеллеза в детском саду №77 Воронежа стало известно днем 29 мая. По предварительным данным, диагноз «сальмонеллез» врачи поставили трем воспитанникам образовательного учреждения – наличие инфекции у детей подтвердили специалисты регуправления Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания, чиновники городского управления образования и молодежной политики приняли решение закрыть детский сад на карантин – ограничения начнут действовать с 30 мая. Как долго дошкольное учреждение не будет работать и предоставят ли другим воспитанникам время места в детсадах на вынужденных «каникул», пока не уточняется.

Ирина Луфтанович

Это интересно