Воронежцы получили сильные ожоги из-за любителей шашлыков на пляже

Приехавшие на базу отдыха «Ерши» под Воронежем горожане пострадали из-за жаривших шашлыки на мангале людей. Пенсионеры, находившиеся на пляже с внуками, получили сильные ожоги в результате ЧП с одним из мангалов, сообщил в понедельник, 9 августа, сын пострадавших Денис в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

По словам мужчины, его родители отдыхали на пляже с внуками, после купания решили позагорать. Однако недалеко от них жарили шашлыки отдыхающие. Оказалось, что одни из арендаторов мангалов поторопились и налили слишком много горючей жидкости — в итоге угли перегрелись и взорвались, а их осколки попали на отдыхающих.

Пострадавшие обратились в травмпункт, где после оказания первой помощи их направили в областную больницу. Однако о госпитализации пенсионеры отказались, сославшись на стресс.

При этом мужчина обвинил руководство базы отдыха в том, что оно не оказало пострадавшим помощи в данной ситуации.

Впрочем, позиция представителей базы отдыха отличается от описанной автором. По сведениям «Вести Воронеж», руководство якобы предлагало компенсировать пострадавшим лечение и испорченное платье девочки, однако пенсионеры отказались. При этом получившие ожоги горожане, по словам представителей базы отдыха, лежали на песке в зоне мангалов — что и привело к подобным последствиям.

Ольга Маркелова

Это интересно