Во II квартале 2021 г. депутаты Воронежской облдумы получили почти 2 тысячи обращений

Более 30% избирателей, обратившихся к депутатам Воронежской областной во II квартале текущего года, просили помочь в решении вопросов социальной тематики. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе регионального заксобрания.

По информации структуры, местные жители обращались к парламентариям через общественную приемную облдумы, а также в региональную приемную партии «Единая Россия» и приемные в районах области. Преимущественно работа с обращениями граждан велась в дистанционном режиме за исключением ряда очных встреч, которые стали возможны в июне — в период временного снятия введенного из-за коронавируса запрета.

Отметим, что большинство заявлений жителей региона касались социальной тематики – на долю подобных обращений пришлось 34% всех писем. Также в 17%, 16% и 13% случаях избиратели интересовались вопросами ЖКХ, соблюдения законности и охраны правопорядка, а также экономикой. В оставшейся части заявлений местные жители затронули проблемы из сфер законодательства, финансов и работы органов местного самоуправления.

В указанный период значительную пользу воронежцам принесли тематические недели приемов, которые провели депутаты областной Думы по профильным блокам. Среди тем, обсуждавшихся в ходе таких встреч, оказались вопросы материнства и детства, летнего отдыха и туризма, работы дачных и садоводческих товариществ.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, помимо законотворческой работы, парламентарии оказывают адресную помощь своим избирателям, чьи интересы они представляют в облдуме. Причем такая поддержка далеко не всегда ограничивается финансовыми вопросами.

— Многим обращающимся на депутатский прием людям нужен совет, юридическая консультация, ряд обращений ложится в основу законопроектов. Статистика обращений говорит о том, что воронежцы доверяют своим депутатам, а количество положительно решенных вопросов показывает эффективность работы приемных граждан, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Отметим, что в отчетном квартале воронежцы направляли депутатам заявления с помощью почты — по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, 2, а также через Интернет — заполнив специальные формы на официальном сайте Думы — и в ходе личных встреч. В структуре также напомнили, что за разъяснениями жители области могут обращаться по телефону приемной граждан 8(473)277-93-13.

Татьяна Соловьева

Это интересно