«РВК-Воронеж» объяснил расчет платы за воду в частном секторе в поливочный сезон

ООО «РВК-Воронеж» прокомментировало порядок начисления платы за воду для жителей частного сектора областного центра в сезон поливочных работ на приусадебных участках. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе компании.

По информации структуры, в случае отсутствия приборов учета в период с апреля по сентябрь расчет потребления водоснабжения рассчитывается по нормативу на сады и сельхозкультуры. Так, на 100 кв м площади предусмотрено 15,3 и 5,3 куб м воды соответственно. Как подчеркнули в водоканале, указанные нормы применяются в соответствии с действующим законодательством.

По словам заместителя коммерческого директора «РВК-Воронеж» Веры Щербининой, реальный расход воды без приборов учета установить крайне сложно. Поэтому целесообразно на летний водопровод установить отдельный счетчик. В этом случае плата будет взыматься только за израсходованную воду без учета услуги водоотведения.

— Если же стоит общий прибор, а летний водопровод запитан после прибора учета, то он считает всю воду, которая поступила в дом и на участок, и всю ее рассчитывает и как услугу по водоснабжению, и как услугу по водоотведению, — пояснила Вера Щербинина.

В компании также напомнили, что консультирование местных жителей по вопросам начислений и доставке квитанций, установки и опломбировки счетчиков осуществляется по номерам контактного центра «РВК-Воронеж»: 206-77-07 и 206-77-06, а также путем оформления заявок на официальном сайте компании или в мобильном приложении «РВК.Услуги». Кстати, в последнем случае имеется бонус в виде сохранения истории платежей, отображения задолженности. Поиск приложения осуществляется по запросу «Росводоканал» или «Rosvodokanal» и доступен для скачивания в Google Play или App Store.

Татьяна Соловьева

Это интересно