В Воронежской области в ДТП с мотоциклом пострадали 2 подростков

Полицейские устанавливают обстоятельства столкновения в Боброве мотоцикла и легкового автомобиля, в результате которого пострадали два человека. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что авария произошла в райцентре днем ранее — примерно в 12.50 на пересечении улиц Краснофлотской и Зои Космодемьянской. По информации ГИБДД, 16-летний водитель мотоцикла RACER RC 110N, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущественное право проезда перекрестка автомобилю ВАЗ-21074 под управлением 19-летнего парня, что привело к столкновению транспортных средств.

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили мотоциклист, а также его пассажир — 17-летний местный житель. Пострадавших с места происшествия доставили в больницу.

Сотрудники ГИБДД привлекли предполагаемого виновника аварии к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Его наказали за отсутствие водительского удостоверения, незарегистрированный мотоцикл, отсутствие полиса ОСАГО, неправильный проезд перекрестка и езду без шлема.

Кроме того, в ходе разбирательств выяснилось, что водитель легковушки тоже сел за руль без прав и полиса ОСАГО. Его тоже привлекли к административной ответственности.

Это интересно