Под Воронежем в Семилукском районе незаконно качали воду для орошения из реки Дон

В Семилукском районе обнаружили незаконную насосную станцию, которая перекачивала воду для орошения сельхозугодий из р. Дон. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

По информации структуры, насосы были установлены возле п. Подпольный неподалеку друг от друга. Они имели подсоединение к оросительной системе местных сельскохозяйственных угодий.

Как отметил заместитель начальника отдела госэконадзора Михаил Шишкин, из-за того, что Дон является объектом федерального экологического надзора, региональные власти могут только передать соответствующую информацию в органы, ответственные за соблюдение здесь законодательства. Поэтому чиновники облправительства информировали об увиденном межрегиональное управление Росприроднадзора, а также профильную структуру Росрыболовства.

Напомним, данный факт незаконного использования водных объектов в целях орошения сельхозугодий – не первый выявленный сотрудниками департамента. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, аналогичный факт инспекторы установили на днях в Каширском районе Воронежской области. Здесь перекачка воды из р. Красная грозила ее осушением.

Николай Борцов

Это интересно