Жилые дома в заказнике незаконно строили в Семилукском районе под Воронежем

На территории природного заказника областного значения «Семилукский» возле памятника природы «Чернышова гора» незаконно строили примерно 20 жилых домов. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

По информации структуры, рейд в район с. Губарево и с. Семилуки, в ходе которого ревизоры установили нарушения действующего законодательства, был проведен совместно с сотрудниками регионального департамента архитектуры и градостроительства, а также прокуратуры и райадминистрации. Проверяющие выявили здесь порядка 20 строений, находящихся в различной степени готовности. Кто-то успел только заложить фундамент, а кто-то уже завершал монтаж кровли.

Теперь самовольными застройщиками займутся надзорные органы. А муниципальными властями, стоит думать, — вышестоящие структуры из органов государственной власти. Ведь подобного рода коттеджный поселок вряд ли мог появиться здесь в одночасье без того, чтобы о нем не знали представители местной администрации.

Ирина Луфтанович

Это интересно