Депутат Воронежской гордумы поможет жителям создать сквер вместо свалки

Депутат Воронежской городской Думы от партии «Единая Россия» Владислав Новомлинский проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий в микрорайоне Сомово и побеседовал с местными жителями. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, специалисты приступили к благоустройству территории возле домов № 2 и №2а по пер. Санаторный. В ходе работ подрядчики стараются учитывать пожелания местных жителей, а также особенности самой территории.

— Мы регулярно и системно работаем над тем, чтобы как можно больше дворовых территорий было включено в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды». По этому адресу работы продлятся до начала осени. Есть дизайн-проект, есть просьбы со стороны жителей – мы стараемся реагировать на все поступающие предложения, — отметил Владислав Новомлинский.

В рамках выезда народный избранник обсудил с жителями насущные проблемы, волнующие воронежцев. Так, старшая по дому № 2 по ул. Санаторный рассказала Владиславу Новомлинскому, что с территории двора не вывозят опиленные сучья от деревьев, а само здание нуждается в ремонте кровли и канализации. При этом жители домов № 4 и № 4а посетовали на высокие тарифы за отопление. Депутат пообещал по всем вопросам направить обращения в соответствующие инстанции.

Также народный избранник встретился с жильцами дома № 102 по ул. Калининградская, рядом с которым находится несанкционированная свалка. В ходе встречи депутат выслушал пожелания воронежцев и предложил представителям управы рассмотреть возможность создания на месте свалки небольшого сквера, поскольку захламлять благоустроенную территорию со скамейками и деревьями недобросовестным жителям захочется в меньшей степени.

— Если получится экономия от торгов в реализации проектов в рамках наказов избирателей, то подготовительные работы можно было бы начать уже осенью, — отметили в пресс-службе горпарламента.

Добавим, саму контейнерную площадку должны огородить до конца текущего года.

Ольга Антипова

Это интересно