Со второй попытки: В Воронежской области нашли подрядчика для завершения капремонта моста через Хопер

Воронежское ООО «ИнвестДорсервис» оказалось единственным участником повторного конкурса по выбору подрядчика для завершения капремонта автомобильного моста через р. Хопер в Борисоглебском городском округе. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно конкурсной документации, другие потенциальные участники на торги не вышли, поэтому заказчик в лице ФКУ «Черноземуправтодор» теперь заключит контракт с единственным поставщиком – после одобрения контракта со стороны Федеральной антимонопольной службы. Стоимость работ составит 189,57 млн руб.

Напомним, речь идет о переправе, которую с 2015 г. пыталось капитально отремонтировать ООО «МостСервис». Впрочем, к подрядчику неоднократно предъявлялись претензии ФКУ, прежде всего, в связи с затягиванием сроков проведения работ (как промежуточных, так и итоговых). В результате контракт с компанией был расторгнут, Управление выставило ООО штраф за нарушение условий договора. В настоящее время споры между вчерашними заказчиком и подрядчиком перешли в судебную плоскость.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, данный конкурс стал уже второй конкурентной процедурой по поиску подрядчика для завершения указанных работ. Первый, объявленный в апреле 2018 г., не состоялся из-за отсутствия заявок.

Николай Борцов

Это интересно