В Воронежской области появится фабрика по выращиванию индейки

Губернатору Воронежской области Александру Гусеву презентовали инвестпроект по выращиванию индейки, реализацией которого займется ООО «Грин-Пак». Об этом в четверг,5 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре отметили, что в области, предполагается, должна появиться площадка под собственное единовременное содержание 120 тыс. голов птицы, в том числе, с последующей переработкой полученного мяса. Среднегодовой объем производства, по оценкам инвесторов, достигнет 3,4 тыс. тонн. Вложение в проект составит 650 млн руб., которые планируют «отбить» за пять лет.

Также стало известно, что земельный участок, на котором возведут новое предприятие, уже выбрали. Однако к конкретным мероприятиям по строительству объекта инвестор приступит в начале 2022 г. Ожидается, что для функционирования фабрики создадут более 100 рабочих мест. При этом при трудоустройстве предпочтение отдадут жителям Воронежской области.

Глава региона поддержал идею реализацию животноводческого проекта, заявив о готовности предоставить инвестору необходимые меры господдержки в соответствии с параметрами идеи.

— Мы рады, что компания «Грин-Пак» сохранила намерение инвестировать, несмотря на ограничения, которые сегодня осложняют ведение бизнеса. С другой стороны, спрос на мясо индейки растет, а конкуренция на рынке пока не очень высокая, и это благоприятные условия, – подчеркнул Александр Гусев.

Татьяна Соловьева

Это интересно