К массовому уходу домов из ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже подключились силовики

В Воронеже силовики заинтересовались массовым переходом многоквартирных домов (МКД) из управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» в УК «Жилищные стандарты». Об этом в пятницу, 6 августа, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, речь идет о 258 МКД, расположенных в Коминтерновском районе. Предполагается, что жители сами решили перейти в УК «Жилищные стандарты». При этом в ГК «ПИК-Комфорт» отмечают, что это произошло в результате фальсификации подписей в протоколах собраний собственников. Однако депутат гордумы Андрей Зачупейко, которого на рынке связывают с УК «Жилищные стандарты», назвал заявления о подделке «бредом и клеветой».

Известно, что прокуратура Воронежской области уже начала проверку по заявлению ГК «ПИК-Комфорт» по поводу фальсификации подписей. Как подчеркнула глава региональной Госжилинспекции (ГЖИ) Диана Гончарова журналистам «КоммерсантЪ-Черноземье», фальсификацию протоколов в ГЖИ проверять не обязаны, поскольку этим занимаются сотрудники полиции. Однако в ГЖИ предположили, что массовый уход из УК может быть связана с недовольством качеством работы действующих управляющих организаций, а также прошлогодним запретом на собрания собственников из-за коронавируса — из-за чего люди не могли реализовать свое право на смену эксплуатирующей организации.

Елизавета Попова

Это интересно