В Воронеже сотрудники ГИБДД подвели итоги рейда «тонировка»

В Воронеже за сутки сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейда «тонировка» выписали административные протоколы в отношении 28 водителей. Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, профилактическое мероприятие по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых превышает допустимые нормы, провели в четверг, 4 августа.

По информации структуры, многие автолюбители устраняли выявленные нарушения на месте, самостоятельно снимая пленку с окон. При этом если автомобилисты не устранят данное нарушение, то в соответствии со ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел»), им грозит штраф в размере до 4 тыс. руб. или административный арест.

Кроме того, ходе рейда сотрудников полиции привлек автомобиль, который ехал с открытыми окнами, а при виде правоохранителей замедлил скорость и планировал развернуться. Водитель машины объяснил свои действия тем, что в его автомобиле не работают стеклоподъемники. Однако выяснилось, что на такую уловку он пошел, чтобы его не привлекли к административной ответственности.

Ольга Антипова

Это интересно