Управляйте!: Воронежский экс-губернатор Алексей Гордеев официально назначен куратором Минсельхоза и Минприроды

Экс-губернатор Воронежской области и полпред президента в Центральном федеральном округе, а ныне – вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев официально получил контроль над министерством сельского хозяйства и министерством природы. Соответствующее распределение обязанностей между заместителями провел в понедельник, 28 мая, председатель кабмина Дмитрий Медведев.

Как отмечают РИА «Новости», на новом посту Гордеев будет отвечать «за реализацию нацпроекта в сфере экологии, вопросы развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, за сферы биотехнологий и рыболовства, а также природопользование, охрану окружающей среды и экологический надзор».

Напомним, о том, что бывший воронежский губернатор станет вице-премьером РФ, курирующим аграрно-промышленный комплекс, стало известно в день инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая. Алексей Гордеев вернулся в правительство РФ после девяти лет управления Воронежской областью (не считая короткого промежутка времени с конца 2017 г., когда он трудился в должности полпреда президента в ЦФО).

Иван Надвоицкий

Это интересно