В центре Воронежа нашли археологические артефакты

В Центральном районе Воронежа у дома №36 в по ул. Сакко и Ванцетти обнаружили археологические артефакты. Об этом в четверг, 4 августа, сообщили в пресс-службе регионального управления по охране объектов культурного наследия (ОКН).

По информации структуры, найти имеющие историческую ценность объекты удалось в рамках проекта «Обеспечение сохранности выявленного объекта культурного наследия «Культурный слой города Воронежа». На указанном земельном участке археологи нашли гончарную керамику, производство которой датировано 100-летней давностью, и кости животных. Кроме того, в археологическом шурфе специалисты выявили объект, который является либо древним жилищем, либо ямой.

— Объект был законсервирован в соответствии с Методикой проведения археологических полевых работ, и будет изучен в ходе последующих масштабных исследований, — отметили в управлении.

И – добавили, что подобные мероприятия также проводились на территории другого земельного участка, расположенного на ул. Платонова, 8б областного центра. Здесь археологи нашли артефакты XVIII – начала XX веков.

Татьяна Соловьева

Это интересно